Есть в Петербурге места, которые прекрасно раскрывают характер города, точнее, его настроение. Сказать, что здесь сложилась своя «особая» ресторанная культура, ничего не сказать. На гастротусовке уже давно летает термин «ЧПК» (чисто питерская кухня). Что он вложил, трудно сказать, это имеет (то) есть положительные черты, так и отрицательные, но ясно одно — явление это явление, нужно, есть, точнее, попробовать и радоваться.

Место: TarTarBar

Шеф-Повар: Дмитрий Блинов

Почему: За дозу наркотически яркими блюдами. Местные хвалят Диму идеальное цена-марка, небольшие порции, что позволяет попробовать всего понемногу. Мой любимый скумбрия с фасолью эдомами. Еда яркая, сочная, но точно побуждающее выпить одну бельгийский темный.

TarTarBar

Место: Hamlet + Jacks

Шеф-Повар: Евгений Викентьев

Почему: рассмотрим основные «рокенрольщика» в центре города, которые могли бы стать героем любого романа Ирвина Уэлша. Классифицируя свою кухню, равно как интеллектуальные modern cuisine, Женя работает, для создания каждым приемом пищи стараются использовать до конца все возможные методы для того, чтобы приготовить от открытого огня до жидкого азота. Попробовать Total White – нежнейшую кокосовая панна коту с лаймовым соусом.

Hamlet + Jacks

Место: Godji

Шеф-Повар: Владимир Щепилов

Почему: Попробовать микс Азии и латинской америки. Щепилов – это новый и очень успешный приобретение Ginza project. Штабель пополнила свой основной состав нового игрока. Особенно удаются шеф-повару всякие «влаги»: севиче, тартары и татаки.

Godji

Место: Smoke BBQ

Шеф-повар: Лексейка Каневский и Алексей Буров

Почему: О лучший в городе брискетом и ребер. Можно долго пенять на характер мяса и ручки повара, до того, как попробуешь еду здесь. Именно еда хорошая, вкусная и понятная предоставляет ребятам 100% заполняемость, даже самые некассовые для Петербурга дни.

Smoke BBQ

Место: BeefZavod

Шеф-Повар: Роман Палкин

Почему: Мясной ресторан от команды RAW с очень интересным меню и хорошая картодиаграмма вин. Альтернативные стейки, приготовленные на открытом гриле, который является частью зала, однозначно стоит попробовать. Результат: батуте и карпаччо из языка – тонко и деликатно, любителям мяса посвящается.

BeefZavod

Место: KoKoKo

Шеф-Повар: Игорь Гришечкин

Почему: сет-меню, которое служит в четверг и записываться на которые лучше заранее, так (языко места ограничены. Гришечкин set menu открывается и показывает себя во всей красе. Здесь есть место и фантазии, и вкуса и настроения. После ужина можно напроситься на кухню, показывает его с радостью и показывает, к посуде.

KoKoKo

Место: ГОРОД

Шеф-Повар: Екатерина Бокучава

Почему: Спагетти с ботаргой и печень, что шеф-повар и хозяйка сама лично покупает на рынке. Кухня простая, но сочная, которая опирается на опыт, собранные со всего мира. Очень особое место, для эстетов, появись это «серебряный век», точно заполнилось бы признак пачули и опиума.

ГОРОД

Место: El Copitas

Шеф-Повар: Алексей Ермаков

Почему: в санкт-Петербурге, минус алкоголя никуда, но и кухни, в барах отметать не стоит. На speak easy баре El Copitas с кухней все просто — только пара блюд в меню. Нужно попробовать тако, которые отлично рифмуются с сангритой и с другими авторскими коктейлями. За «коммуналку» стол в баре, которые не оправдали: и представители бизнеса разных мастей и студентов.

El Copitas

Место: Бекицер

Шеф-Повар: Дмитрий Ломоносов

Почему: Пить халву, фалафель, слушать упоительные беседы с местными жителями. «Бекицер»- излюбленное место петербургской мокасины. Работают до утра, поэтому особый флер. На улице стакан и художники, дизайнеры, да и те, кто просто шел мимо и остановился, потому что от скопления людей.

Бекицер

Место: The Рэп

Шеф-Повар: Игорь Зорин

Почему: «Павлова», треска с черным пастернаком и богемной ситуации. Все конечно, демонстративно отметить место, на которое ты можешь прямое отношение. Но, что делать, если после годовой работы и череды шеф-поваров удалось найти то-то и есть то, что дышит с тобой в унисон. Зорин, человек традиции, тонко чувствующий современные тенденции и продукт, и ему удается создавать интересные космополитичную кухню с русской душой.

The Рэп

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ