Маленький городок Анси расположен на востоке Франции в регионе Овернь — Рона — Альпы, на берегу одноименного озера. Если вам повезло, и вы как-нибуд-нибудь окажетесь здесь, мы знаем, где хранятся основные гастрономические богатства.

Анси полны туристов, в любое время года: зимой сюда приезжают любители горных лыж, весной — велосипедисты, облюбовавшие 40 километров дорожек вокруг озера Анси, летом на озере проходят регаты, а над ним кружат парапланеристы, осенью иностранцы проводит грандиозный шоппинг. Но истинные гурманы, кто что-то понимает в еде, которые приезжают сюда в любое время года, чтобы попробовать местные деликатесы и посетить новые рестораны со звездами Michelin.

Сыр лавка Pierre Gay

Сыр лавка Pierre Gay

Это отличное место, где можно найти по запаху! Сильнее двухсот видов сыра высшего качества собрались в своем магазине сырный сомелье в третьем поколении Пьер Ге. В его подвалах чего только нет: чеддер-ирландски с Гинессом, камамбер с кальвадосом, бри с трюфелем; молодые и выдержанные сыры; обсыпке, травы, сушеные фрукты и цветы. Здесь можно приобрести местные сорта сыра значка AOC (Appellation d ‘ origine аос), которая гарантирует, что продукт изготовлен в в этом регионе, соблюдая строго определенные правила. К ним относятся де-Савуа (Tomme de Savoie), которые разработаны, Бофор (Beaufort), Реблошон (Reblochon) с мытой корочкой, монастыря сыр Абонданс (Абонданс), горный синий Бле-де-Жекс (Bleu de Gex), мягкий Аббей де-Тамье (Abbaye de Tamié). Квалифицированная сыры из молока коровы, козы и овцы на пастбище в Альпах на высоте 1500-2500 м и питаются только натуральными травами и стены (зимой). Сам Пьер дает предпочтение сыру, создан из «летнего» молока — они паче ароматным и полезным. Кстати, самый дорогой сыр у Пьера — из овечьего молока, он стоит 40 евро за кило. Сразу поможет вам выбрать вино, варенье и крекеры.

La fromagerie Pierre Gay
47, rue Carnot, Annecy

С носа) год во вторую субботу октября в Анси проводит парад коров

В октябре в городе еще со времен Средневековья традиционно проводится праздник, другой раз коровы-кормилицы возвращается из своих летних горных пастбищ на зимние. Они торжествено идти по главным улицам, и в честь праздника проводятся ярмарки региональных производителей и ремесленников, фольклорные выступления коллективов с традиционными инструментами.

Кондитерская Philippe Rigollot

Кондитерская Philippe Rigollot

Магазин со сладостями знаменитого французского кондитера Филиппа Риголло расположен в пешеходной зоне Старого города. Филипп начал карьеру в возрасте 14 лет в Париже, и сегодня он является обладателем множества титулов: чемпион мира по кондитерскому искусству (2005. год), мастер своего дела и во Франции (2007), лучший толстяк года среди своих сверстников (2008), и кондитерская вошла в топ-10 лучших кондитерских Франции версии справочника Го и Мийо, 2013. году. Здесь можно попробовать все фирменные десерты, например, авторскую версию тарт татена в виде зеленого яблока на миндального теста с различными фактурами, яблоко. Филипп постоянно обшаривать новые неожиданные сочетания, вкус и форму, пересматривая классические французские рецепты десертов предлагает менее сладкие варианты: пирожные шу с кремом шантильи и груши, десерт «Черный лес» в качестве рождественского полена с вишневым конфитюром, тарт тропизьен в виде бургера. Сортамент в бутике меняется каждый сезон, так же, как в серьезном ресторане. В любое время года здесь работает кафеюшка, где можно выпить чашечку чая или горячего шоколада с прекрасным видом на площадь Жорж Volland.

Pâtisserie Philippe Rigollot
1, place Georges Volland, Annecy

Старый город

Обязательно прогуляйтесь по старому городу, какой из-за большого количества каналов называют французской Венецией. Узкие пешеходные улочки с аркадами, старинные здания, лодки и много-много цветов делает эту часть города, это очень романтично. Одним из старейших зданий, которые удалось сохранить, — на Острове замок, расположенный в центре реки Тью. Он был построен в 1132 году, и в разные годы был резиденцией правителя Анси, город, суда и тюрьмы. 1900. в год на Острове замок был признан историческим памятником в Анси, и в настоящее время в нем располагается городской Музей. Если вы не хотите, чтобы пойти в музей, можно погулять по магазинчикам, выпить вина в одном из многочисленных кафеюшка или посетить церковь.

Ресторан L’Esquisse

Стефан и Магали Даттрино

Несмотря на небольшой размер, в городе Анси уже пять ресторанов, которые отмечены звездами Michelin. Одним из последних «везунчиков», кто получил звезду, — крошечный ресторан L’Esquisse, который принадлежит семье Даттрино. Пока шеф-повар Стефан передает гастрономическим фантазии и создает на тарелках свои шедевры, его жена Магали общается с посетителями, и делает все от повседневной административной работы. Места в ресторане немного, всего 20, так что Магали делает все сама рассказывает, что сегодня в меню и советует, какое сухарница выбрать. В приготовлении блюд используются сезонные местные продукты (например, форель из женевского озера, морские гребешки, из Монреаля, савойские яблоки), различные специи и травы (чеснок, одуванчик, полынь). Ясно, в ресторане можно заказать сыры и вина местных производителей.

Restaurant L’Esquisse
21, rue Royale, Annecy

Озеро Анси

Празднество в Анси озера

Местные жители говорят, что озеро Анси — это драгоценный геотроп, но сам город просто выступает в качестве его основы. Действительно, он играет важную роль в жизни населения, — все спортивные и культурные мероприятия, проводимые здесь, так или то) с ним связаны. В конце мая проходят международные соревнования по бегу и спортивной ходьбе: 6000 бегунов (семь категорий) из 40 стран следуют сложных маршрутов примерно в 85 км от колебания по высоте на пике до 5200 метров! Летом проводятся соревнования по триатлону и водных видов спорта. Но самое впечатляющее мероприятие — крупнейший в Европе пиротехническое шоу, Озерный фестиваль. В заливе Альбиньи определяет конкретную сцену и только на одну ночь, делает пространство над озером огромный кино, а зрителями становятся около 200 000 человек. Это удивительное мероприятие посвящено историческому событию — 1860, приехавший на Венецианском фестивале в Анси Наполеон III был встречен праздничным фейерверком. Кстати, празднество в Венеции до сих пор каждый год проводится в Анси: улицы заполнены актеры, красочные костюмы и невероятно масках, и два дня город превращается в настоящую Венецию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ