ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сливочного сыра
  • 130 г сахара
  • 3 яйца
  • 130 г сметаны жирностью 20%
  • 225 г моркови
  • 330 г сахара
  • 225 г пшеничной муки
  • 225 мл растительного масла кроме аромата
  • 4 яйца
  • 125 г очищенных грецких орехов
  • 125 г светлого изюма
  • 125 г апельсиновых цукатов
  • 7 г молотой корицы
  • 7 г соды
  • 4 г, соль
  • апельсинный, мандариновый или лимонный конфитюр
  • пласт мастики (сахара пасты)

ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь натрите на терке, (то) есть для моркови-корейски, можно немного тоньше. Взбить миксером с сахаром и растительным маслом до появления морковного сока. Добавить яйца, взбить с щепоткой соли. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Изюм замочите на 30 минут. в питьевой воде. Воду слейте, изюм соединяют с сито и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 3

Нарезать примерно одинаковыми небольшими кусочками орехи, цукаты и изюм. Добавьте к морковной массе, перемешать.

Шаг 4

В отдельной посуде смешать просеянную муку, корицу и соду. Смешать до однородности две получившиеся части.

Шаг 5

Тесто вылейте в круглую разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 170 °C при температуре 20-30 минут, до готовности. Хлебец выньте из духовки и полностью остудите. Разрежьте на 2 коржа толщиной 2 см, если необходимо, срежьте верхнюю часть кекса образования ровных слоев.

Шаг 6

Сливочный сыр перемешать с сахаром на небольшой скорости, до его полного растворения, постепенно добавить яйца и в конце сметаной.

Шаг 7

На дно формы положите коржик, сверху – утеплитель ровным слоем. Выпекать при 140 °C 30-45 минут. Выньте чизкейк из духовки и дать полностью остыть на решетке. Хранить его в холодильник на 3-8 часов

Шаг 8

Оставшийся коржик смажьте конфитюром и выложить на остывший чизкейк. Обтяните торт мастикой, и подавайте на стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ