ИНГРЕДИЕНТЫ

Тест

  • 120 мл молока
  • 45 г муки
  • 1 яичный желток
  • 25 г растительного масла
  • 1 чайная ложка. сахара
  • щепотка соли

Для украшения

  • 1 кг красной смородины
  • 1 виноградных ягод
  • 50 г жирных сливок

ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовь тесто. Муку просейте, чаше смешайте муку, соль, сахар,яйца, масло. Перемешать, влить молоко и взбейте. Тесто поцедите.

Шаг 2

Нагрейте в кастрюле на средний огонь. Налить немного растительного масла. Поверните сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 3

Перемешать тесто и влить в сковороду один половник. Поверните сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинец, 1-2 минуты, пока края не начнут коричневый. Подденьте край лопаткой и перевернуть. Жарьте еще 1-2 минуты с другой стороны. Держите в тепле до подачи.

Шаг 4

Вниз, положите один блинок, сверху накрыть второй и подсоберите в центре.

Шаг 5

Сливки взбить с маслом, по желанию добавить пищевой пигмент. С помощью кондитерских мешков выложите в центре, собранные на блины туловища. Украсить ягодами крылья бабочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ