<

ФОТО

ВИДЕО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиной окорок весом 2-3 кг
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2 чайной ложки. семена кориандра
  • 2-3 ест. k. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистите и нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 2

Срезать с окорока лишний жир и пленки. Добавьте мясо укола длинного ножа и, не на улицу, повернуть, чтобы образовалась небольшая лунка. Вставьте в отверстие чеснок. Таким образом, нашпигуйте все мясо.

Шаг 3

Смешайте соль и черный перец и натрите мясо. Смажьте оливковым маслом. Измельчите семена кориандра в ступке в крупную несколько и обваляйте ветчина.

Шаг 4

Обвяжите мясо кулинарным шпагатом, чтобы часть оказалась равна толщине. Оставьте для маринования от 3 часов до 2 суток.

Шаг 5

Разогреть духовку до 220°C. Положить окорок в форму и поставить в духовку. Запекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 160° C и запекать до готовности.
Время готовности рассчитывается по следующей формуле: на каждые 500 г сырого мяса – 20 минут и еще 30 минут на весь кусок. То есть, если вес окорока-2 кг, вам потребуется 2 чайные ложки. Время от времени поливать мясо образовавшимся соком.

Шаг 6

Готовую буженину накройте фольгой и оставить до полного остывания. Чтобы мясо хорошо нарезалось, можно положить его под гнет. Для этого положите кусок мяса на разделочную доску, положить груз и оставить на 8 часов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ