ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г шоколадного печенья
  • 2 поэтому для сохранения женьшенем. сливочного масла
  • 150 г белого шоколада
  • 600 г мягкого сливочного сыра («Филадельфия», «Альметте», «Виола»)
  • 300 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 больших яйца
  • 60 мл ликера «Бейлис»
  • Для украшения:
  • шоколада крошки
  • сливки
  • свежие ягоды

ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 см положить пергаментный эклиптика, стенки выстлите пергаментной лентой, ширина которой на 2 см больше высоты формы.

Шаг 2

Печенье раскрошите, добавьте сливочное масло и взбейте миксером в однородную массу. Выложите в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, Вынуть, посолить и поперчить (не выключайте духовку).

Шаг 3

Шоколад мелко порубите. Половину шоколада растопите на водяной бане. Остудите до комнатной температуры. Взбить миксером сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному. Добавьте растопленный и порубленный шоколад, влейте ликер, перемешайте. Перелейте получившуюся смесь в форму.

Шаг 4

На нижней полке духовки поставьте огнеупорную емкость, наполненную водой. На среднюю решетку поставьте форму с чизкейком. Готовьте 1 ч. ложка. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа Перед подачей на стол украсить шоколадной стружкой, фруктами, ягодами и взбитыми сливками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ