Европейского космического агентства и звездопроходец Тома Песке,которые работают в настоящее время на космической орбите, обратилась к Тьерри Марксу — знаменитому повару ресторана Sur Mesure о Thierry Marx, которые работают в отеле Mandarin Oriental , Paris, с просьбой разработать рецепты, которые подошли бы для празднования Рождества, дней рождения и других праздников, которые в условиях невесомости.

Тьерри пришел с дегустационное меню из шести блюд, какой-либо включает в себя такие позиции, как говяжий язык с фуа-гра, куриная грудка со сморчками и яблочный пирог. Теперь эти блюда входят в рацион участников шесть месяцев космические миссии — французский колумб вселенной Тома Песке, и его товарищи, которые находятся на борту Международной Космической Станции.

Но на земле всякий вторник в этом меню можно заказать в ресторане Тьерри Маркса. Кроме того, в кондитерской The Cake Shop предлагает гостям попробовать шоколадный десерт с карамелизированной груши Planet Маркса, напоминающий по форме планету Марс.

С тем, кто не планирует в ближайшее время поездку в Париж,Тьерри по нашей просьбе вместе несколько блюд, Приготовьте их у себя дома и почувствуйте себя настоящим космонавтом.

Куриная грудка со сморчками

Курица лук со сморчками французский шеф пришел по личной просьбе космонавта Тома Песке, которые обожают эту комбинацию. Вследствие оригинальной подаче блюдо будет идеальным украшением любого праздничного стола.

Куриная грудка со сморчками

Телячий язык с фуа-гра

Телячий язык с фуа-гра — от такого блюда праздник не отказывается ни французский космолетчик, не российский астроном (или дели).

Телячий язык с фуа-гра

 

Фото: Габриэль Отеро & www.rastoin.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ