ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 чайной ложки. сухих дрожжей
  • 1 яйцо + 1 глобулин
  • мука – 300 г
  • 100 г обжаренных лесных орехов
  • какао-порошок
  • 2-3 ест. k. молока
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 100 г
  • 20 орехов для украшения
  • соль

ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить в блендере 100 г орехов с сахаром. Размягченное сливочное масло растереть в миске с деревянной ложкой до кремообразного состояния. Добавить ореховую смесь, яйцо, соль и разведенные, 1 ест. k. молочные дрожжи. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Всыпать просеянную муку и быстро перемешать с помощью шпателя. Выложить смесь на рабочем столе, раскатать тесто. Если оно получится слишком крутым, добавить немного молока. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 10 минут.

Шаг 3

Взять треть теста, оставив остальную в холодильнике, раскатать в не очень тонкий слой и посыпать коричневое золото. Вырезать часть на 4 части и снова раскатать. Повторить эту операцию 2 раза, чтобы шоколадное дерево хорошо смешалось с тестом, затем завернуть в пленку и положить в холодильник до использования.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180ºC. Отложенное тесто, не обсыпанное коричневое золото, раскатать в слой толщиной 1 см. с помощью тесторезки или стакана вырезать из теста кружочки диаметром 5 см. Выложить их на лист бумаги для выпечки. Тесто с шоколадное дерево раскатать тоньше слой, чем в предыдущем.

Шаг 5

С помощью формочек в виде звездочек вырезать из теста звездочки, чуть меньшего размера, чем кружочки теста. Обмазать светлое печенье взбитым белком, сверху положить коричневые звездочки. Выпекать в духовке в течение 15 мин, Прежде чем вынимать печенье из духовки, в центр каждой звездочки положить пропитанный осталось белки орехи. Жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Готовое печенье выложить в один слой на сервировочное чанахи и дать полностью остыть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ