Апрель не изобилует свежими овощами, фруктами и другими сезонными продуктами. Тем не менее, уже появились специалитеты, из которых можно создать прекрасный весенний обед или ужин, которые помогут ездить продуктовое «межсезонье» до лета и при этом — не отступать от правил здорового питания.

Апрель не изобилует свежими овощами, фруктами и другими сезонными продуктами. Тем не менее, уже появились специалитеты, из которых можно создать прекрасный весенний обед или ужин, которые помогут ездить продуктовое «межсезонье» до лета и при этом — не отступать от правил здорового питания.

Ягнятина

Апрель-это месяц, в некоторых случаях на рынке появляется нежнейшее мясо ягненка. Пройдет еще пара месяцев, и ягненочек божий перестает быть таковым и станет новой барашка. Поэтому для тех, кто предпочитает свиное и говяжье мясо легкое, диетическое мясо, можно побаловать себя с ягнятиной. Время.

Мясо ягненка является нейтральным диетическим продуктом, каковой благодаря мягкому вкус отлично сочетается практически с любыми специями, пряностями, соусами и добавками, а также абсолютной универсальностью с точки зрения способов приготовления.

Мы рекомендуем приготовить баранину на гриле: во-первых, чтобы разбавить привычный шашлычный тандем «свинина мясо кур»; во-вторых, потому, что а именно из-за ягнятины и стоит стремиться получить гриль — лучший способ, как, готовя такого рода мясо пока не придумано.

Равно как известно, баранина во всех ее формах и проявлениях, требует определенных напитков. Остановимся на тех, кто привык спать в концепцию обеда с блюдами из ягнятины «по национальному признаку» зеленый чай и кисломолочные продукты, например, айрана, мацони, тана… Отечественных ряженка и кефирчик тоже сгодятся. Да, не забудьте про натуральный йогурт — это очень хорошо, а с салатной заправкой, но салат ингредиенты будет новая, свежая трава типа укропа, петрушки, храм и черемши и лука-порея, который уже не в теплице и в поле под открытым солнцем ( подавляющая — Азербайджана, родного солнца еще нет). И поэтому, которых невообразимое количество клетчатки, а главное, что не столько видом, сколько, на самом деле, вкус.

Обратите внимание на соль. Простые блюда даже из дорогих продуктов ( мясо баранины принадлежит к этой категории), все еще требует какие-то дополнения, а просто таким же специй. Простые блюда может служить что обычная соль, но с добавками — травы, укроп, петрушка. В приготовлении пищи необходимо ставить на службу йодированную соль и морскую. Попробуйте пойти чуть дальше и попробовать на практике адыгейскую соль.

Овощи

Апрель — время появления-не только первая земля зелень, но спаржа. Было время, нет-нет да и спаржей засевали чуть ли не половину из Краснодарского края, но сейчас спаржа — это растение растений (или овощной зал), — превратилась в деликатес, французского, итальянского или немецкого происхождения, которые предлагают якобы только в дорогих ресторанах. Забудьте про дорогие рестораны! Спаржа — действительно деликатес, какой является отличным источником пищевой клетчатки, витаминов K, A, C, E и группы в, а также фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия и других необходимых минеральных веществ. В этом спарже содержится совсем немного калорий, готовится быстро, стоит недорого, и вы можете найти его почти в любом большом рынке.

Грибы

Теперь о свежих грибах, но не в шампиньонах. Раньше других, примерно в середине-конце апреля, в России начинают поспевать линии и сморчки, которые требуют специальной обработки в виду условный принадлежности, продукты питания грибами. Правда, ни те, ни другие не представляют смертельной опасности, съедобны и, не считая того — очень вкусно: по вкусу жареные линии и сморчки напоминают экзотические морепродукты. Так что не откажите себе в удовольствии его попробовать, но только при одном условии: сморчики и строки нужно отваривать не менее 2-3 часов! После длительного проваривания эти грибы становятся совершенно безопасны. В противном случае может произойти отравление, не смертельное, но неприятное.

Бананы

В конце XX века ученые доказали, что неудовлетворенно содержит вещества, близкие по структуре к так называемый гормон счастья-серотонину. Это вещество вызывают человека прилив сил и ощущение радости. Понятно, что бананы продаются у нас выпуклый год, но теперь, почти в последнем рывке «из зимы в лето», мы называем их специальных продуктов сезона. Пусть у нас есть бананы и радоваться!

Список продуктов:

Мясо

  • ягнятина

Кисломолочные продукты смешанного брожения

  • кефирок
  • живые йогурты
  • ряженка
  • ацидофилин
  • тан, айран, мацони

Продуктовый магазин

  • зеленый чай
  • соль с добавками ( с травами и специями, йодированная)
  • морская соль

Зелень

  • петрушка
  • щавель
  • базилик
  • черемша
  • спаржа

Грибы

  • сморчки
  • сшить

Не стоит забывать, что половина апреля 2017 года образуют Великий Пост, поэтому особое внимание многие будут уделять нежирным продуктам. Предлагаем вам список из 20 самых актуальных продуктов, постное меню . Особое внимание рекомендуем обратить на орехи, соевые продукты, водоросли, рисовая бумага и персея.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ