Самое главное вкуса событие в августе — это арбузы и дыни. Купить эти бахчевые не проблема в любое время года, однако это сезонные дыни с арбузами считаются сочными, полезными и вкусными.

Бахчевые

Есть только одно «но» – не арбузы, не дыни в свежем виде долго не хранится. Поэтому остаются классические виды запасов этих ягод на зиму. Арбузы, ровно правило, солят и маринуют, а из дыни можно приготовить прекрасное варенье или цукаты.

Рецепт маринада для арбуза, из расчета на 3-литр банку включает в себя 1,5 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 с четвертью чайной ложки уксусной эссенции. Тыквенный перед приготовлением нужно помыть и нарезать тонкими ломтиками (размер ее определяете сами). Корки могут быть выше либо тоненько обрезать (белой мякоти), или отрезать совсем – кому наравне нравится. Дальнейшее обслуживание происходит по стандарту: банки стерилизуем, закладываем ягоды, заливаем маринадом и закручиваем крышками. Через пару дней после того, в качестве кого банки остынут, ставим их в прохладном, темном месте.

Рецепт дынного варенья также не сложен: на 1 кг мякоти дыни требуется 1 кг сахара, 200 мл воды, сок одного лимона и немного ванили. Ошпаренные подкисленной водой ломтики дыни переполнения приготовленного сиропа с семенами ванили и лимонный сок и варить на медленном огне, пока кусочки станут прозрачными, появится. Далее разливаете по банкам и закройте лучше – пергаментной бумагой, перевязанной бечевкой. Хранить дынное варенье желательно в прохладном месте – в холодильнике.

Для тех, кто хочет насладиться чем-то дынно-арбузным и акутальным за тепло, стоит приготовить холодные десерты, т. е. шербет. В общем, побаловать себя сорбетами в это время особенно приятно, потому что ход может работать практически в любых ягод или фруктов. Особенно хорошо сейчас сорбеты из персиков, абрикосов, груш или яблок.

Фрукты и ягоды для сорбета лучше получать мягкие, даже немного перезрелые. Если фрукты оказались достаточно сочные, можно с кожурой кусочками, проварить несколько минут сладким сиропом, кой готовят из расчета две части сахара на одну часть воды. Вкус сорбе можно сделать больше пикантным, если добавить при готовке немного лимонного сока. Особенно, если речь идет о яблоках или грушах, по-другому сорбет процессе может потемнеть.

Шербет – продукт холодного и требует заморозки. В процессе замораживания следует несколько раз перемешать, чтобы он стал мягче. Добавить десерт лучше всего в пластиковые емкости, накрытые пищевой пленкой под герметичной крышкой. Чем свыше объем емкости, тем дольше время заморозки. Хранится сорбет в морозилке, как правило, не больше двух недель. Перед подачей на стол сорбет желательно «выдержать» при комнатной температуре 10 минут, чтобы она стала мягче.

Мед и мак

На что еще стоит себя порадовать себя в августе, так это с медом. К сожалению, мед подходит не для всех и не всем нравится. Тем не менее, если у вас с мед любовь тем не менее, сложилась, постарайтесь не пропустить Медовый спас 14. великий. Праздник этот считается православным, но на самом деле Медовый Спас, или «медолом», – это еще и праздник пчеловодов, егда пасечники заламывают в ульях первые мед клетки.

В августе, чтобы собрать готов не только мед, но и мак. В россии, к сожалению, плантации мака почти не сыскать: запрет выращивать так называемые опийного мака распространился и на все другие виды этого растения. Но, если вам повезло и вы раздобыли мешок свежего мака, используйте его, не мешкая. Например, рулет с маком или маковую заправку для салата с курицей.

Наши предки славяне почитали mc в течение продолжительного времени и готовили на маковом молочке различные постные каши. Но маковое сочиво был обязательным блюдом в преддверие рождества, не говоря уже о том, что mc-это наиболее распространенный ароматизатор в кондитерских и хлебобулочных изделиях. Кстати, на Медовый спас пекли, ни дать ни взять правило, мед, пряники, пироги, маковые рулеты и булочки с маком и медом.

Заготовки на зиму

Священный – традиционный месяц заготовки, поэтому не забывайте, что именно сейчас наступает пик всех овощей, консервации, маринованию, солению и заморозке – огурцы и помидоры, баклажаны и кабачки с цукини, зеленый горошек и щавель… в августе созревают очень полезны облепиха, поздних сортов, малина и сливы. Из них просто нужно сварить варенье — на случай, если простуда дней зимой и пополнения организма витаминами, которые так богата эта ягода.

Очевидно от погоды зависит урожай грибов: белые, лисички и прочие сыроежки с подосиновиками ищите в Средней полосе, утром, днем и вечером. И пару слов об охотниках и любителей дикого мяса: традиционно открывается с третьей субботы Гуся охотничий сезон может быть отодвинут «до лучших времен», опять же в силу времени характеристики этого лета. Но, в некоторых случаях сезон все же состоится, могут побаловать себя с зайчатиной, мясом водоплавающей, болотной или полевой дичи — бекаса, дупеля, гаршнепа, коростеля, перепелки – и медвежатиной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ