Июльское меню отлично. Это так же, подобно ((тому) как) и до июля звездопаду. Каждый сезонный продукт – звезда, которая способна озарить любое хаши. Овощей, фруктов и ягод, в июле профицит. Готовить их легко, это — полезно и очень вкусно. Мы ориентируемся на огурцы и едим их не только свежие, но и малосольными, налегаем на малину, смородину и вишню и не забывайте о помидорах. Да, и еще реки-раки – для них также есть знак июля

Овощи и травы

Что до того, что именно его готовить, то хочется что-то легкое, не требует долгого стояния у плиты. Поэтому наше июльское меню обязательно также холодные супы ( окрошку, ботвинью, гаспачо), овощные салаты, и закуски — свежие овощи, соленые и маринованные. Кстати, для того, чтобы приготовить малосольные огурчики или замариновать болгарский перец, для вас пригодится не только привычная петрушка, другие травы — тимьян, тархун (эстрагон), душица (орегано), кориандр (кориандр), зеленый лук.

Надо сказать, что пряная зелень особенно полезны не что иное в летнюю жару, когда наш организм сильно быстрее, тем самым теряя много полезных веществ, в том числе и минеральные соли. Чтобы покрывать их нехватку поможет пряная трава.

В пик сезона травы нет ничего проще, равно как приготовить из этих же растений быстрое, почти мгновенное, специи. Для этого нужно мелко нарезать зелень, добавить немного измельченного чеснока, соли и разбавляют смесь растительным маслом.

В реке рыба и раки

Эта приправа будет кстати, если вы решите приготовить речную рыбу. Она, в отличие от пруда и моря обладает сильным запахом тины, что убить довольно сложно, но можно, например, соусы.

В июле открывается рыболовный сезон подуса, ерша, пескаря, уклейки, густеры, подлещика и плотвы. Эти рыбки довольно мелкие, с большим численностью костей, поэтому их лучше готовить все — на открытом гриле или в духовке.

На раков можно сказать только одно: их надо любить готовить и есть. В реке раки — отличная закуска к пиву, однако это далеко не единственная область, кулинарное применение этих ракообразных. Рецепты с раками много и разных: это супы и вок-блюда, салаты и закуски, жюльен и паста.

Ягоды

Переходим к сладкому столу. Ягоды обилие июля — прекрасный повод приготовить не только ягодные сорбеты, граните, компоты и ягодные напитки, но также супы и салаты.

Рекомендуем обратить особое внимание на смородину, вишню и крыжовник.

Из смородины можно приготовить не только варенье, черная смородина добавляют в самые разные блюда. Его можно добавлять в салаты из молодой свеклы, приготовить соус к жареным куриным грудкам, нафаршировать рыбу, или приготовить к ней соус. Красная смородина отлично подходит для приготовления киселя, чая, морсов и компотов. Не принимая во внимание того, со смородиной готовят великолепные коктейли, как с алкоголем, так и без него.

Вишня — ягода, почти уникальная. В том виде, в каком мы его знаем, есть только в России и в южных странах СНГ. И, кстати, перевод английского слова «cherry» на русский в духе «вишня» в корне не правильно. На самом деле европейский cherry — это вишня. Если речь идет о вишне, принято ставить на службу термин «кислый cherry», то есть, кислая вишня.

Многие европейцы понятия не имеют, каков на самом деле вкус вишни. Важное элиминация здесь составляют немцы и австрийцы, которые относятся к вишне со всем уважением. Достаточно вспомнить его знаменитый Kirschstrudel — вишневый штрудель.

Что только не готовят из крыжовника – и компоты, желе, джемы, и конфитюры, и всевозможные десерты и соусы к мясу. В англии, например, соус из крыжовника подают жареному гусю. Затем того, это единственная ягода, которую используют в кулинарии, на любой срок. Превалирующая сортов крыжовника слишком кислые, чтобы есть ягоды «просто так». Заметно слаще только лиловые ягоды, а также крыжовник, снята с куста слегка переспелым. Но так что это практически не возможно транспортировать, его нельзя купить ни в одном магазине, ни на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ