В июне в продаже появляются земляника мускатная и молодой картофель, который дополняют клубника, вишня, жимолость, молодой зеленый горошек, морковь, огурцы и кабачки.

Ягоды

На рубеже мая-июня созревает первая садовая ягода — жимолость. Купить ее можно на рынке. Невероятно витаминов жимолость можно есть сырыми с ряженкой или творог, но если его готовить, то желательно очень бережно, чтобы не лишить ягоды все полезные свойства. Из жимолости получаются замечательные компоты, джемы, варенья и десерты.

В июне в продаже появляется все прекрасные подарки, летом — ягоды: земляника мускатная, земляника, черешня, вишня. С клубникой, ситуация такая: в начале июня на рынке предлагают ягоды из Краснодарского края, но в конце месяца появится земляника мускатная местная. Насколько она будет вкусна и ароматна, сейчас трудно сказать — это зависит от погодных условий, но варенье у нее всегда получается исключительным.

Ароматная и яркая звезда июнь — земляника. В отличие от клубники, несколько сортов, которые могут плодоносить, вряд ли до первых морозов, земляника — ягоды с очень коротким сезоном. Поэтому, не хуже кого только вы заметили их продать сразу же купить! Не откладывайте на потом, то не будет. Хотите — ешьте его с взбитыми сливками или ванильным мороженым. И вы хотите, испеките торт с клубникой, приготовьте смузи или земляничныое мороженое. Земляника мускатная способна придать шарм и вкус, чего хотят.

Прудовая рыба

В прудах, болотах и прочих натянуто созданных прудах начинает бить хвостом прудовая рыба. Она небольшая, потому что мальков карпа, карася, щуку запустить на свободный выпас только в мае или самом начале июня, но чрезвычайно вкусный, но и не, которые требуют особых трудностей — быстро нарезать маленькими кубиками, немного соли и на гриль. За вычетом того, в отличие от реки прудовая рыба не столь яростного запаха тины; согласитесь, что это здорово.

(как) будто уже упоминалось выше, новый прудовая рыба готовится элементарно. Но даже столь простая допускает вариации. Вы можете запанировать ее в подсоленной пшеничной муки или манной крупе, или в свежих крошках белого хлеба с мелко нарубленной зеленью. Или можете вообще их не панировать, и завернуть в фольгу и приготовить на мангале.

Овощи

Если вы не очень любите овощи, июнь — подходящее время, чтобы пересмотреть свои взгляды. Молодая морковь, молодой зеленый горошек, молодые кабачки, молодая свекла и, наконец, огурцы— вкусная и очень здоровая пища. И его приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий.

Например, молоденькую морковь можно подать вместе с сырной тарелкой; наиболее выразительно она выглядит с бри и камамбером, но хорошо с выдержанными сырами из классической гауды до классического же риса. Для завершения композиции добавьте горсть орехов и чашку донникового меда (ему, между прочим, и в июне высокий сезон).

От молодых, размер чуть с лишним ладони кабачков можно приготовить много чего, но быстрее всего — замариновать их с лимонным соком. Это делается так: кабачки нужно нарезать кружками, толщиной около 3 мм, уложить в дуршлаг и поместить над кастрюлей с кипящей водой, накрыв крышкой. После 7-8 минут переложить цуккини в заметный миске. В том же контейнере и с один и тот же момент нужно выжать сок из половинки лимона, добавить щедрую щепотку соли. Затем кабчкам необходимо дать остыть, время от времени помешивая; это займет еще от силы пять минут — и все, закуска готова. Можете подать его к шашлыку или жареной курице. И это будет хорошо.

Листья и пряная трава

Говоря о июня овощах, нельзя не упомянуть их ботву. Свекольная и морковная свекольник, во-первых, не меньше полезны, чем сами овощи, во-вторых, пойти и холодные закуски, и первые блюда, и кондитерские изделия. В частности, свекольную ботву можно помещать и борщ, салаты вместе с другой зеленью, или сделать с ним творожную запеканку, что это делают болгары.

Зелень на летнем столе занимает такое же место, т. е. и «оливье» на новый год. Конечно, вы добавляете их все салаты и закуски, вы посыпаете ее одну горячую и любой суп. Однако, чтобы зелень не приелась, мы рекомендуем пускать в дело другим манером». Морковь пучок зеленого лука, несколько листьев шпината и/или щавеля, пучок петрушки и несколько веточек укропа, взбивают вилкой несколько яиц с солью и ложкой молока. Перемешайте зелень с яичной массой. Приготовьте омлет. Что, вы уже так делали? Здорово! Продолжайте дальше!

Добавьте измельченную петрушку, панировку для отбивных. Поровну сухарей и петрушки, 1 столовая ложка горчицы, 1-2 яичных белочка, перемешать и готово. Штраф за ягненка на косточке, свиная отбивная, или даже киевской котлеты.

Приготовьте песто — и ешьте его на правах можно чаще. И не зацикливайтесь на зеленый базилик — попробуйте петрушку, укроп, мяту, руколу, фиолетовый базилик и остальные травы, которые попадутся на. Используйте хороший и вкусный, оливковое масло и орехи.

Сверх сомнения, зелень относится и побеги нового чеснока. Они чудо, как хороши в жареном виде. По вкусу такая закуска напоминает жареные грибы, рецепты их приготовления — легко. Чеснок побеги нужно помыть, нарезать и обжарить на растительном масле. Идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам и жареной или жареной картошке, да и само по себе вкусно.

Мята и базилик придают невероятную свежесть летних напитков. Положите несколько листьев мяты в домашней лимонад и оставьте на ночь в холодильнике. Добавить лед в чай с лимоном по веточке храм и мяты. Положите базилик и мяту в остывший компот. Только не забывайте, то эти ветки вытащить, в противном случае напиток будет горчить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ