Многие из продуктов, которые мы рекомендуем вам покупать в мае — те же, что и в апреле. Однако последний весенний месяц, многое определяет гастрономии «деталей». Но сообщения о привычках питания, а также одежду, которые играют наиболее важную роль. Поэтому предлагаем продукты в мае: ягнятина, редис, редька, ревень, сморчки, растение, зелень, корюшка

Мясо

Всем, кто любит мясо, по-прежнему рекомендуем покупать ягнятину. Апрель ягня постепенно превращается в нового барашка, но мясо от этого не делается хуже — но зато делается дешевле. Приготовьте из молодой баранины плов, потушите ее в бульоне, вине или просто с овощами, сделайте домашнюю самсу, манты или мусаку с фаршем из баранины.

Рыба

Если вы соскучились по свежей рыбе, наш совет: поезжайте в Питер. Там сейчас сиречь раз сезон корюшки. В мае эта рыба, духи, например, почему-то совсем не рыба, и свежие огурцы — безотносительный чемпион среди всех доступных морских деликатесов. Между прочим, есть своя корюшка и на Дальнем Востоке. Тем не менее, если не в Петербург, а не Дальний Восток покупок вам не подходят попробуйте найти в местных магазинах, или заказать в ресторане.

Также налягайте на камбалу, форель и сардины. Его легко найти в магазинах, рецепты с каждой красавицей много — на любой вкус и польза от рыбок несомненно. Например, ревизия веса перед предстоящим летним сезоном отпусков.

Овощи и зелень

На май в рацион хорошо включать новые геофит, новой зеленой капусты, огурцы и помидоры. Теперь все эти овощи овощи можно купить по очень доступным ценам.

И не забывайте о хрустящую весной редиску. Несмотря на то, что продается в России корпулентный год, именно в мае у нее наступает настоящий сезон. Польза редиса большая, и всех видов пестицидов в нем практически нет, учитывая, в начале и быстрое старение населения.

Спешим замолвить пару восторженных слов о ревень. Он не так популярен, якобы у нас, но и берем пример с прибалтов и готовим его активно и с душой. Компоты, десерты, фрукты и кондитерские изделия — вот основные блюда, в которых он на удивление хорошо.

Особое наше почтение — с первым огородным и все дикие травы. Мята и зеленый лук объяснения не требует. Щавель пригодится не только суп, но и салаты. Из молодой крапивы, на правах известно, были подготовлены прекрасные щи и пироги с зеленым луком и шпинатом.

Отдельная бесчинство — одуванчик. Его листья используются для приготовления салатов и борщей; корни можно обжарить, затем залить вместо кофий; из молоденьких почки — сварить варенье и даже вино, и из уже раскрывшихся цветов приготовить одуванчиковый «мед». Это, в принципе, и варенье, однако, готовится по другой технологии, а по вкусу и консистенции очень напоминает цветочный мед — отсюда и название.

Грибы

В мае по-прежнему актуально сморчки. Они за месяц получили прочность, и запах, и очень необходимы всем гурманам и предприятий. Мы также рекомендуем задуматься и о других грибах. В частности, о вешенках. Фрукты, они, равно как и шампиньоны, в течение всего года, а вот высаживать его на лето дом в саду следует прямо сейчас. Грибницу вешенки можно купить во многих фирмах, специализирующихся на семена и рассаду. Вроде приготовить из вешенок рекомендуется все — теплые и холодные салаты, супы, начинки, овощи, мясо и пироги, солянку и пельмени. Не пожалеете!

Наша русская экзотика

На шоплисте вы найдете всецело экзотический «фрукт» — сосновые шишки. Молодые сосновые шишки, как правило, собирают в конце мая, и готовят из них роскошное варенье. Собирать шишки желательно, далеко от шоссе. Но варенье варится по классической технологии: шишки покрыты сахарным сиропом (из расчета 1 кг сахара на 1 литр воды) и варить примерно полтора часа, пока шишки не станут мягкими.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ