В марте ситуация с продуктами питания, становится ощутимо лучше, по крайней мере по сравнению с февралем. Хотя еще далеко до роскошных летом и осенью. Хотя что ж теперь, не есть, что ли?!

Мы решили выбрать из продуктов, продается в каждом супермаркете и на любом рынке, самые интересные — интересные во всех возможных смыслах, от кулинарии до медицины.

Если верить индийской традиционной диетологии, теперь нужно усиленно пользоваться кислые молочные продукты, цитрусовые и все, что улучшает качество крови. Но, если вспомнить о надвигающемся пляжном сезоне (а женщины, например, вспоминает такие вещи есть всегда), становится ясно, что выключая того, неплохо было бы сбросить пару кило. В принципе, уже достаточно, чтобы составить список покупок.

Творог, сметана, сливки, кефирчик, йогурт , смотрите, сколько. Жир и уровень кислотности в выбрать ваш вкус. Ешьте эти продукты как бы на завтрак, так и ужин (хотя врачи утверждают, что ужин — полезнее, так в духе лучше усваиваются), и в составе блюд, в той или иной степени сложности. Сыр со сметаной или сырный торт с йогуртом, молочный лошадь с сушеными фруктами или суп таратор из кефира. Мы считаем, что все это вкусно. Не считая того, если у вас есть ваш любимый салат, по крайней мере частично заменить майонезом со сметаной или йогуртом, так калорий немного понизится — но согласитесь, что похудеть лучше немного и кроме стресса, потому что сразу два размера и стиль кавалерийского наскока.

Лимоны, апельсины, мандарины и их с каждым годом появляются гибриды — еще один must have в марте. О гибридах отметить, необходимо, потому, что нет в природе другой семьи, разные представители которого скрещивались бы между собой с такой охотою. Результаты этой оргии регулярно появляются в магазинах, и рекомендуем его приобрести обязательно. Цитрусовые можно, разумеется, просто так, или различные способы, (как) будто приготовить. Самый простой — приготовить из лимонов натуральный лимонад. Лимон вымойте, нарежьте его поперек на тонкие ломтики, положить в кувшин. Засыпьте сахар в необходимом для вас, но в умеренном количестве. Через какое-то время, сахар впитает сок лимона, а затем раствориться. Налить в кувшин для питьевой воды, обычной или соду, и перемешать, пока порошок полностью растворяется в лимонный сироп. Из одного лимона и четыре-пять столовых ложки сахара достаточно, чтобы сделать полтора литра отличной нарурального лимонад, — вероятно, это отличный повод, чтобы никогда больше не покупать сахар синтетических шипучку в магазине.

Теперь о краски человека. Полезно, чтобы из ее состава продуктов, которые не складываются. Наиболее эффективный из них — печенка, говядина (лучше телятина, так вкуснее), далма, свиньи, куры и кролики. Купите килограмм свежей печени, нарежьте ее на мелкие кусочки, «пчелка», удалив все пленки и желчные протоки. Возьмите полпачки размягченного сливочного масла, пучок петрушки и зубчик чеснока, вскинуть в чашу блендера, щедро посолите и нажмите кнопку. Когда масло, петрушка и чеснок превратится грубо петрушки массы, отпустите кнопку. Разогреть на сковороде пару ложек растительного масла и добавить в печенку. Жарить 4 минуты, помешивая, после чего добавьте массу из блендера и яростно перемешайте. Через 3 минуты снять с огня и, скорее всего, едят. Масло здесь выступает в качестве катализатора, так что не бойтесь, что печенка будет сыровата. Не будет. Еще для месячные очень полезно есть кровяную колбасу. Купить можно на некоторых рынках; за все не поручимся, но для многих. Но, если вам не нравится ни то, ни другое, кушайте яблоки.

Также рекомендуем вам купить рыбы. За исключением того, на рынке — особенно актуален этот совет для москвичей. Пожалуйста, обратите внимание на карасей — это сыр ой, в качестве кого хорошо!

Последняя вещь, которую нельзя не упомянуть. Ест много овса. Наши, ровно принято говорить предки весной только их и ели. Конечно, не менее важно, потому что Великого Поста. Но, с другой стороны, более ничего не было. И как-то дотягивали до первой зеленью, грибами да на грече. Сейчас с овощами полегче, но каши по-прежнему актуальны.

Плюс, грибы, которые в марте порадует любого. Не забывайте про свежие шампиньоны и шиитаке, маринованные и соленые грузди, сухие белые и замороженные опята.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ