ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухой горох – 500 г
  • копченые свиные ребрышки – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт.
  • земляное яблоко – 5-6 шт.
  • растительное масло – 1 едим. k.
  • горчица – 3-4 ест. k.
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп и петрушка – по 1 пучку
  • свинина – 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец

ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох промыть, залить небольшим в количестве воды и отставить на 3-4 ч. ложки. Сушеные свиные ребрышки разрезать на куски по 2-3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1-1,5 часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Шаг 2

Лук, морковь и земляное яблоко очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель – более крупными.

Шаг 3

Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и положить в миску. Добавить в бульон горох и варить на медленном огне 30 минут. Затем добавить второй хлеб и варить на среднем огне еще 20 мин

Шаг 4

В это время разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в котел с супом. Варить в течение 10 минут.

Шаг 5

За 3-5 мин. до конца приготовления добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.

Шаг 6

Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко покрошить. Свинина нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1-2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ