[ad_1]

Вы хотите, что бы у вас получилось воздушная выпечка, что бы ваши булочки или плюшки долго не черствел? Тогда попробуйте приготовить дрожжевое слоеное тесто. С его получаться легкие, вкусные булочки. Они паче рассыпчатые, чем из обычного дрожжевого теста. Если это кулинарное изделие разрезать и рассмотреть его срез, тогда можно увидеть, что дрожжевое слоеное тесто после того, ровно его испекли, стало воздушным и имеет вид вытянутых отверстий, которые разделили тесто на тонкие слои. Существует основное условие, его выполнение необходимо, если вы хотите, что бы изделие получилось вкусное и слоистые — после того, ровно вы замесите тесто, пусть оно подходит дольше в холодном месте. Минимум два часа, а максимум двенадцать часов. Если этого не сделать и тесто не будет охлаждаться, а простоит в тепле, тогда вы получите обычное дрожжевое тесто. Это тесто можно назвать еще дрожжевым рубленые слоеное тесто. Готовим сами просто!

Продукты для приготовления теста:
• Шестьсот грамм муки высшего сорта.
• Двадцать грамм дрожжей (желательно прессованных).
• Четыреста грамм сметаны.
• Два яичных желтка.
• Тридцать грамм рома или конька.
• Сто восемьдесят грамм смальца или двести грамм сливочного масла (маргарина).
• Шестьдесят грамм сахара.
• Соль.

Способ приготовления дрожжевого слоеного теста:
• Растереть с мукой смалец или сливочное масло (не допускайте, что бы масло сильно размягчается).
• Разведите в сметане сахар, соль и дрожжи (хорошо перемешайте все вилкой).
• Сделайте в муке воронкообразное углубление и влейте в него сметают массу. Добавьте ром или бренди и два яичных желтка.
• вымесить тесто до средней консистенции. Если у вас получится тесто крутое, тогда добавьте немного сметаны.
• Готовое, вымешать тесто раскатайте в пласт толщиной около одного сантиметра, сложите его втрое, чуть защипите края и накройте салфеткой. Поставьте в холодное место на полчаса.
• Охлажденное тесто вновь раскатайте, сложите и снова оставьте для охлаждения на двадцать пять минут. Это проделайте три раза.
• Поздно ли тесто уже готово и все этапы замеса пройден, заверните слоеное тесто в пленку и положите на ночь в холодильник. Назавтра — тесто готово к выпечке.
• Рано или поздно тесто уже готово, вы можете приступать к изготовлению слоеных изделий. Хочу дать вам один важный совет: поверхность булочек, пирогов, или рулеты смазывайте желтком, разведенным в чайной ложкой воды.

[ad_2]

Source link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ