ФОТО

ВИДЕО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг свиной грудинки на ребрышках
  • 100 мл уксуса из красного вина
  • 4 взрослые луковицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежие лепешки (лаваш) и еще лук для подачи

ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудинку нарежьте на равные кусочки (в каждом должно быть ребрышко и немного сала).

Шаг 2

Сделайте маринад из уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно раз мясо в маринад и накройте крышкой. Оставьте на 1-6 чайная ложка.

Шаг 3

Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Штук на каждом шампуре должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на 10-15 см от углей и жарьте, не забывая их часто вертеть. Для полного прожаривания свежего мяса, вполне достаточно и 15 мин – дальше оно начнет обугливаться.

Шаг 5

В страшный миске крупно нарежьте оставшийся лук, разломайте лепешку на порционные куски.

Шаг 6

Возьмите кусок лепешки и сделайте снимок с помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком – он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ