Основная цель создателей нового проекта – предложить блюда ресторанного качества в формате быстрого обслуживания. Концепт-шеф-повар ресторана Дмитрий Шуршаков («Никуда не едем», Гонконг, Seven) демонстрирует, наравне здоровый и вполне себе гурманская еда может быть приготовлена за считанные минуты. Главный принцип работы меню Плита’s – удобная и практичная система игра (Bowl). Этот модный жанр предоставляет индивидуальный подбор компонентов для каждого конкретного случая, и позволяет гостям быть завтрак, салаты и основные блюда самостоятельно.

В течение дня в разнообразных ресторан меняется в три раза. С 8.00 утро начнется с завтрака (в рабочие дни до 12.00, в выходные до 14.00) с кашами, сырниками, коктейли и чиа-пуддингами. Асюша Никифорова разработала линию фирменных соком Плита’s Сок, для приготовления которых используются неожиданные ингредиенты вроде дайкона, которые способны быстро разогнать метаболизм, а роль натурального консерванта работает амарантовое масло.

«Из своих путешествий я привожу интересные рецепты, которые адаптирую под вкусы москвичей. Я много занимаюсь спортом, живу в плотном графике. Вопрос быстро восстановить, получить полезные вещества из продуктов питания очень важно для меня. Джусинг – отличная возможность получить максимум витаминов за короткое время! Поэтому Плита’s уже теперь в меню есть 8-фруктово-овощные коктейли, которые содержат большое объем витаминов. Я планирую расширить линию и готовить сезонные коктейли, добавлять полезные компоненты, например, суперфуды», — говорит Настасия и Настасья Никифорова.

Завтрак плавно перетекают в ужин обязательны супы и сытные салаты, но со временем обеда витрины превращаются в снек-рама, где на лед выкладывают свежие устрицы, тартар из говядины, сашими из тунца, севиче из палтуса, фаланги крабов, креветок, которые приготовят на гриле за считанные секунды.

Десертное меню представлено в двух видах. Есть раздел с классических тортов, в котором можно найти острый шоколадный торт с маскарпоне кремом, японский чизкейк с чаем игр и печенье ручной работы. Второй раздел — модные безглютеновая выпечка и полезные десерты кроме сахара, например, протеиновый мусс с бананами и карамельным настоящих спортсменов, кокосовая панакота, фруктов-ореховый батончик, в полоску «твикс» из фиников и миндаля в муку, которая идеально подходит для веганов.

Душистые) зерна и чай Плита’s занимается Александра Румянцева, который, помимо прочего, придумывая интересные рецепты, например, фирменный чай на основе уникального продукта кузу, кой был известен в Японии более тысячи лет назад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ