Цветная бабло — идеальный овощ! Оно отлично сочетается с другими продуктами, и может стать полноценным самостоятельным блюдом. Главное, правильно его выбрать. Вот несколько советов от шеф-повара ресторана «Мюсли» Влада Корпусова.

  • Цветная савой должна быть твердой, затем концентрированный вкус гарантирован. Если капуста вялым и при нажатии она мягкая, по образу пластилин, это свидетельствует о том, что она уже не очень актуальна.
  • Если в капусте есть зеленые листья, то это означает, что она новая и ее недавно срезали. Завядшие листья принято срезать, поэтому, если вы видите только белую часть, тем паче, с коричневыми пятнами, — он там уже долго.
  • Идеальный размер для капусты 600-700 грамм. Кочаны большой размер, могут быть перезрелыми и их нужно будет дольше готовить.
  • Капусту, чисто правило, не моют, тем более, если она уходит. Достаточно просто разделить ее на соцветия. У молодой капусты соцветия, хрустящие, полные влаги, поэтому они вкуснее и быстрее готовится.
  • Способов приготовления цветной капусты много. Я предпочитаю запекать ее с масло и серебристый винный уксус. Важно, если запекать положить соцветия капусты вниз, то масло отлично впитывается. Можно подавать наравне гарнир с любым мясом и рыбой.

Цветная капуста с соусом из трюфелей

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ