Овсянка – это традиционный завтрак не только англичане. В магазинах можно найти очень много из овсяных хлопьев. Чем они отличаются, что вкусные и полезные, и так ли много их витамины?

Несмотря на огромное добыча овсяные хлопья, которые можно найти на полках магазинов, на самом деле есть только три их основных типа. То, к кой из них относится хлопья, определяет способы обработки зерна, а это, в свою очередь, непосредственно влияют на время приготовления каши и питательные вещества, которые, сваренной из овсяной каши.

Овсяные хлопья Экстра

В зависимости от степени обработки, ГОСТу овсяные хлопья такого рода делятся на три группы. Овсяные хлопья Экстра№.1 делают из цельного зерна, они имеют порядочный размер, они варятся дольше (обычно около 15 минут), но зато и считаются очень полезными, так что содержат больше всего витаминов, микроэлементов и клетчатки. Овсяные хлопья Экстра№.2 делают из разрезанной овсяная крупа, они варятся быстрее и размер меньше, но и намолот клетчатки с другими полезными веществами, после «резки» уменьшается. Овсяные хлопья Экстра№.3 делают из резаных и расплющенных зерен, они очень маленькие и очень быстро развариваются, в течение 1-2 минут. Несмотря на то, что такие хлопья не рекордсмены по количеству витаминов, собственно его рекомендуют детям, которые страдают от желудочно-кишечных заболеваний, когда грубая клетчатка может навредить.

Овсяные хлопья типа Геркулес

Для тех овсяной крупы высшего сорта отшелушивает, сгладить и пропаривают, вследствие чему геркулесовые хлопья можно даже не варить, а заваривать, именно их, якобы правило, используется для «актуальных» овсянка. Тем не менее, при паровой обработке утрачивается часть витаминов и микроэлементов. Чтобы произвести ремонт ситуацию, геркулес часто дополнительно обогащены витаминами.

Радар-овсяные хлопья

Их делают по технологии, аналогичной геркулесовой, но крупу предварительно дополнительно обрабатывают, в результате чего лепестковые хлопья , точно правило, с более светлый тон, они тоньше, они меньше шелухи – так называемый цвет пленки, которая может обтерхать вкус геркулесовой каши и раздражают слизистые оболочки, желудочно-кишечного тракта, при некоторых его заболеваниях.

(как) будто выбрать овсяные хлопья

Пожалуйста, обратите внимание на состав: в нем должны быть только овсяные хлопья, сверх ароматизаторов, улучшителей вкуса, подсластителей, соли и других добавок. Дольше хранятся и лучше сохраняет полезные свойства хлопья в герметичной непрозрачной упаковке: картонные пакеты, они легко впитывают влагу и быстрее портятся, и расфасованные в прозрачные пакеты, если держать его свет, быстрее теряют полезные вещества.

Хорошие овсяные хлопья должны быть белого или кремового цвета-желтоватый оттенок, у них не было много темных вкраплений, шелухи и других примесей. Если после вскрытия упаковки чувствуется плесенью или прогорклый запах – это свидетельствует о том, что содержание хранились слишком долго или неправильно, и сломался, вкусными, например, овсяные хлопья не будут.

На упаковке хлопьев, (языко правило, указываются две даты расфасовки и производства. Срок годности правильно ожидать вот то-то и есть от второго. Овсяные хлопья, приготовленные только в картонную коробку, хранящиеся в 3-6 месяцев. И срок годности упакованных в полиэтилен продлевается до года.

Что касается витаминов и других полезных веществ, будет продолжать или нет в различных овсяных хлопьев, ученых мнения расходятся. Некоторые считают, что каши быстрого приготовления, их даже еще предпочтительно, так как в производстве зерна обрабатываются очень быстро, при шоковой термической обработки сохраняет с прицепом полезных веществ, чем медленно приготовленные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ