Камилла — красивая. Даже тогда, подчас она улыбается, но серьезно и подробно отвечает на вопросы журналистов, позирует перед камерой, или работают на кухне, было видно, что она открыта миру и положительно настроена к окружающим. В нем нет напыщенности, показухи и даже кокетливость какой-то специальный — спокойная и с чувством собственного достоинства. Это 100% — настоящая скандинавка. И ее «волосков» Боливию — жизнь, кухня, традиции страны, становится еще сильнее удивительным.

Первая наша встреча состоялась в санкт-петербурге в ресторане Hamlet+Jacks. Камилла подготовил специальный сет для ужина, состоявшего из 5 курсов (блюд), а также специальное букетьер с водкой.

Маринованная сельдь, перепелиное яйцо, горчица, маринованная свекла

Цветная капуста гриль, мандарин и жареного миндаля

Например, морковь, глазированная апельсиновым карамельном уксусе с апельсиновым сорбетом и датские пирожные

Вторая встреча и собеседование состоялась пресс-зоне между шумом и запахами ак барс дизайн-Центра ArtPlay, где проходил Форум. Камилла показала себя настоящим профессионалом: сначала ярко и занимательно прошел семинар, а затем выдержал бесконечную фотосессию, когда все хотели сделать с ним селфи, а затем четко, долго и хорошо общалась с журналистами.

Почему как Боливия?

Мой жизненный путь 2012. году изменил один-единственный телефонный звонок от Клаус Мейер, главный философ new nordic cuisine (новая северная кухня), один из основателей датского ресторана Noma. Он конспективно рассказал о своей идее продвижения боливийской кухни и организации кулинарных школ и местных малообеспеченной молодежи и предложил встретиться. Вместе со своим производство-партнером , Микеланджело Цестари я приехал в его дом в Копенгагене и приготовил ужин из 4 блюд. Старик съел и сказал: «Если вы готовы, это ваша работа».

Через четыре месяца мы отправились в Ла-Пас, фактическую столицу Боливии. Таким образом, новая северная кухня стала воплощаться, чтобы меня в далекие и неизвестные в Южной америке. До того, словно окончательно обосноваться в ресторане Gusto (в 2016 году ресторан занял 14 место в списке Latin Americas 50 Best Restaurants) мы ехали через всю страну, и я испробовала все, что можно было есть: из тушеных обезьян, пока мясо кабана-хочи.

Теперь, после пяти лет я начал немного «латиной». Люди даже застенчивой, подчас видят и слышат меня: «Кто вы: мексиканка или аргентинка?!». Я полюбил атмосферу в Боливии. Это яркая и живая страна. Возможно, не очень организованы, например, Дания, где в Копенгагене поезда метро приходят каждые три минуты, но здесь все как бы-то получается и улаживается в конце концов. Эта непредсказуемость и хаотичность большая проблема для меня, во вкусе человека, и готовить, но мне нравится местная культура, еда и что люди здесь поддерживают и помогают друг другу.

Чем кухня Боливии выделяется на фоне всех остальных стран южной америки?

Боливия — страна очень разнообразная, и по ландшафтам, и по природным условиям. Здесь есть и горы, и долины, и самый немалый солончак.

Уюни солончак — высохшее соленое озеро на юге пустынной равнины Альтиплано, Боливия

Здесь является низкий уровень кислорода и температура закипания воды — 80 °C, но не 100 °C. в стране нет прямого выхода к океану, но полноводная и мощная Amazon, что, несомненно, влияет на кухню. Даже хлеб в Боливии других: оно плохо поднимается, и структура мякиша очень оригинальная.

Помимо чего немыслима боливийскую кухню?

Здесь царит картофель, свекла, киноа, кукуруза, свинина, и, известно, перец чили. Как оказалось, в стране насчитывается около 60 различных вкусов этой жгучей специи.

При столь красочном разнообразии, мы учим людей быть осторожными по отношению к чрезмерно употребляют только один продукт. В настоящее время в Боливии моды квиноа, но ее переизбыточное выращивание и нарушение биоразнообразия может через несколько лет буквально унитожить плантации квиноа. Поэтому мы вводим в меню и пропагандируем, например, амарант и другие культуры. Я рада, что большим спросом пользуется солило Сливочным амаранта с томатным конфигурации, тыквой и зеленью.

Ресторан, не должен превращаться в музей еды! Экспериментировать нужно всегда двигаться вперед и развивать новые продукты и ингредиенты.

Боливия популярны и местные напитки: дистиллят сингани и чича. Последний напоминает пиво. Раньше чичу получил пережевывая кукурузные початки и сплевывая слюну. Сейчас, понятно, ферментации сырья происходит более цивилизованно, но любовь к чиче не угасла. В нем, кстати, отлично мариновать свинину. Напиток придает мясу характерную сладость.

Сила Боливия — известно, уличная еда. Это можно оценить, только купив фруктовый сок в маленьком магазинчике на рынке. Это супер дешево, свежо и вкусно. Или попробуйте на пике-мачо (pique мачо). Это огромная порция с кусочками говядины, колбасок и сосисок, земляное яблоко, лук, вареные яйца, сладкий и пряный перец и томатный соус смешать с горчицей. Остро и сытно.

Еда на пике-мачо, что переводится на правах «оскорбить чувство собственного достоинства мачо»

Проект кулинарная школа в Боливии реализовался?

Да! Теперь Боливия сходный старшей версии new nordic cuisine. Молодые люди самоотверженные люди, которые учились за рубежом, возвращаются и открывают рестораны. Мы с радостью наблюдаем за тем, быстро растущий средний группировка и нарождающимся ресторанный бум, который скоро здесь станет реальностью. Наглядный пример: в начале моей работы часть сотрудников Gusto с иностранцами, и теперь из 60 членов из нашей команды в ней только 5 человек.

Не только в Боливии, но и во всей латинской америке, имеет тысячелетние традиции, например, ферментация, которая сейчас возвращается, и они заслуживают внимания и уважения. Но всему надо учиться!

В кулинарной школе на основе ресторана, мы предлагаем бесплатное обучение, которое охватывает все области, связанные с гастрономией. У нас нет теории, только практика, с регулярных занятий, какой-либо длится от 18 месяцев, а также постоянной практики. Мы хотим учеников, закончить школу, сделать это в дальнейшем преподавателей кулинарных учебных заведениях по всей стране. Планируем открыть еще 13 школ в Боливии.

И в ресторане, и в кулинарной школе мы реализует идею страны на все 100%. Мы хотим, чтобы научить людей, на правах использовать подарки своей Родины и зарабатывать на этом. Я не отрицаю идеи, экспорта и импорта, но всячески призываю максимально пользоваться местные продукты и сотрудничает с фермерами.

Боливийские фермеры

Как Вы выстраиваете работу в своем ресторане: по примеру европейских ресторанов или Gusto сложилась уникальная система работает?

Для многих моих коллег-боливийцев ресторан — это особое место. Вследствие работе в то они обеспечивают свои семьи и развивать себя, поэтому работать с душой и непомерный самоотдачей. Мне приятно и удобно работать с ними. Потому что каждое блюдо является не только результатом моей работы, но и результат работы всей команды. Я готовлю блюда боливийской кухни, а я работаю с местными продуктами, изменяю смотреть на них, и дать им новую жизнь. Мою идею перерабатывает поваров ресторана, другой) раз критикуя и исправляя первоначальный замысел. И это, на мой взгляд, это правильно и важно!

Наблюдая за работой коллег, мне часто хочется выразить им свое восхищение и признательность, но чаще всего я ограничиваюсь похлопыванием по плечу. Молодые люди к нам приходят зажатые, со сложными характерами, искореженными бедностью и социальными проблемами, а затем выпрямляются и расправляют крылья. Я знаю, в этих переменах и росте есть и мое участие — и это главный плюс моей работы в Боливии. Я не только и тот и другой день вступил в культуру этой удивительной страны, и я борюсь с нищетой и насилием. Часто выступаю предпочтительно как психолог, и друг, чем как шеф-повар и менеджер.

Камилла, у вас существует понятие «женщина-туз»?

Нет. Готовить у меня нет пола, эта профессия — унисекс. К тому же, я очень горжусь наградой «Лучшая женщина шеф-повар Латинской америки». Это означает, что мне удалось добиться того, чтобы сердца и умы многих людей, и они принимают и правильно оценивает мою работу.

Камилла Седлер Форум Завтрак для шефа

Мая форум «Заврак крутиков», которого организаторы компания PIR Expo, 1214 участников, 60 шеф-поваров, 107 проведенных мастер-классов, 200 партнерами на площади 4500 квадратных метров плюс сотни килограммов пищи, тысячи идей, знакомств и новых впечатлений.

Следующий «Завтрак шефа» состоится ровно через год на большей территории площади, так на правах заявка на участие в предназначен для более раз, и география, которые приходят прямо расшириться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ