ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г шоколада
  • 1 ягода клубники
  • 3 ягоды черной смородины
  • 1 ягода физалиса
  • 100 мл жирных сливок
  • 120 мл молока
  • 45 г муки
  • 1 яичный желток
  • 5 г сахара
  • 25 г растительного масла
  • щепотка соли

ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовь тесто. Муку просейте, чаше смешайте муку, соль, сахар, яйца, масло. Перемешать, влить молоко и взбейте. Тесто поцедите.

Шаг 2

Нагрейте в кастрюле на средний огонь. Налить немного растительного масла. Поверните сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 3

Перемешать тесто и влить в сковороду один половник. Поверните сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинец, 1-2 минуты, пока края не начнут коричневый. Подденьте край лопаткой и перевернуть. Жарьте еще 1-2 минуты с другой стороны, затем переложите в миску. Держите в тепле до подачи.

Шаг 4

Вырежьте из блинчиков 2 овала, 2 круга, нос и уши. Сложи вместе, овальные и круглые. Взбейте сливки, прослоите блины, добавьте уши накрывают вторыми частями. Накрыть еще слоем сметаны и посыпать тертым шоколадом. Положите его в нос. Сделайте ваши глаза.

Шаг 5

Оставшуюся сметану, если хотят, чтобы с помощью пищевых красителей окрасьте, поместите сливки в кондитерский мешок, сделайте лапы. Из ягод сделать букет. Сразу же подавайте на стол.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСова из блинов
Следующая статьяБлин Бабочка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ