ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/5 стакана арахисового масла
  • 4/5 стакана черной патоки, кленового сиропа или темного жидкого меда
  • 1 чайная ложка. сахара
  • 1/2 чайной ложки. соль
  • 1/4 ч. ложки. разрыхлителя мука (сколько возьмет тесто)

ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте 1 ест.k. теплой воды, соли, сахара и соды на стакан. В глубокой миске тщательно смешайте арахисовое масло с патокой с короной.

Шаг 2

Добавьте приготовленную смесь из соли, сахара и соды и снова взбейте – должна получиться густая масса. Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Поместите его в холодильник, накрыв пленкой, по крайней мере, 2 чайной ложки.

Шаг 3

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины в 1-2 мм и вырежьте из него фигурки формочками или нарежьте на небольшие треугольники.

Шаг 4

Ставит печенье на противень, выстланный пергаментом, и помещают в предварительно разогретую до 200 °C духовке, пока не зарумянится, на 10-15 минут. Остудите и подавайте на стол.

Кстати

Сухие активные дрожжи САФ-ЛЕВЮР сохраняют свои свойства в течение 2 лет. Даже после вскрытия упаковки его можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение недели.

Дрожжи САФ-ЛЕВЮР подходят для всех видов домашней выпечки и напитков.

Оптимальная доза – 5-10 г (1-2 чайные ложки) на 1 кг муки в зависимости от рецепта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ