ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг свиной шейки средней жирности
  • 2-3 поэтому для сохранения женьшенем. не очень острой аджики
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ест. k. душистый перец горошком
  • 1 чайная ложка. черного перца горошком
  • Для подачи:
  • свежие овощи и зелень
  • тонкий лаваш
  • ткемали соус по вкусу

ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада измельчите чеснок, положите перец горошком в ступку, добавьте чеснок и измельчите все вместе в почте. Добавьте аджику, перемешайте и влейте около 1/3 стакана масла. Перемешать вилкой.

Шаг 2

Мясо нарежьте кубиками со стороной около 5 см, кладут в миску или
в кастрюлю, залить маринадом и тщательно перемешать с шеи, легко втирая маринад в куски мяса. Если вам есть шансы на, что маринада мало, влейте еще немного масла и снова тщательно перемешать. Накрыть и оставить в прохладном месте на 6 ч. ложки.

Шаг 3

За 30-40 минут до выпечки снимите и переставьте на мясо там, где оно может нагреться до комнатной температуры. Подготовьте угли – они должны хорошо прогоревшими, чтобы, другой раз вы положили на гриль барбекю, угли были белого цвета.

Шаг 4

Если аджика была не соленая, присолите мясо перед жаркой. Нанижите мясо на шампуры и готовьте на углях, все время поворачивая и затушивая водой, которые возникают от капающего жира языки пламени – около 10 минут. Подавать очень горячим, с зеленью, овощами, лавашом и ткемали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ