ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • базилик свежий нарезанный – 4-5 страниц
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 1 ест. k.
  • яйцо – 12 штук.
  • creme fraiche – 1 ест. k.
  • взрослые спелые помидоры – 3 шт.

ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обдайте помидоры кипятком, затем холодной. Снимите кожицу, разрежьте и очистите от сердцевины. Нарежьте мясо не слишком мелко, лук и базилик очень мелко.

Шаг 2

Разогреть на сковороде с толстым дном, 2 ест. k. оливкового масла. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5-7 мин

Шаг 3

Добавить помидоры, соль, перец и базилик. Как-нибуд лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня, немного посолить и поперчить.

Шаг 4

Взбить яйца (не особо наступательно), добавьте содержимое сковороды и крем-апельсиновый сок, перемешать. Сковороду протрите с бумажными полотенцами и обратно на огонь. Разогреть и на сильном огне смесь, 1 ест. k. оливкового масла с луком. Если масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела.

Шаг 5

Осторожно (масло может мочиться!) вылить на сковороду яично-помидорную смесь. На большом огне готовить 4-5 минут. постоянно двигается, схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, оставаясь чуть влажным сверху.

Шаг 6

Разделите омлет с подогретым тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ