• ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1,5 кг лука
    • 1 головка чеснока
    • оливковое масло
    • 1 ест.k. коричневого сахара
    • свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
    • 8 кусочков багет толщиной около 2 см
    • соль, свежемолотый черный перец

    ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 160 °C. Очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока.

    Шаг 2

    Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и с толстым дном. Налить в кастрюлю около 4 ест. k. оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпать сахаром и мускатным орехом, перемешать.

    Шаг 3

    Положите на сковороду с луком на среднем огне и жарить, время от времени помешивая, 10 минут.

    Шаг 4

    Положите все дольки чеснок, лук, закройте сковороду фольгой и поставьте в духовку. Готовьте 1 час, пару раз перемешав лук за это время.

    Шаг 5

    Переставьте обратно в кастрюлю на среднем огне, налить 1-1,5 л холодной питьевой воды. Довести до кипения и варить в течение 20 мин), добавьте Соль и перец.

    Шаг 6

    Пока суп варится, обжарьте кусочки планочка на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Положите по два кусочка багет на тарелку, залить супом. Полейте оливковым маслом, добавьте перец и подавайте на стол.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ