ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукаты – 150 гр.
  • Ром – 150 гр.
  • Тертый мускатный орех – 2 гр.
  • Изюм – 150 гр.
  • Миндаль – 150 гр.
  • Молоко поле – 300 гр.
  • Дрожжи свежие — 10 гр
  • Мука в/с — 500 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр. плюс для смазывания
  • Соль – 8 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотый имбирь – 2 гр.
  • Лимона, цедра от 2 лимонов
  • Ваниль – 2 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Шоколад молочный – 150 гр.
  • цукаты и орехи для украшения

ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукаты, ром, мускатный орех, изюм и миндаль, перемешать и оставить на 12 часов.

Шаг 2

Затем приготовить опару, для этого смешать 200 г молока, 2 ест. k. сахара и дрожжей и оставьте на 1 час.

Шаг 3

В получившуюся опару добавить муку, молоко, 100 гр., масло сливочное, соль, яйца, оставшийся сахар, ваниль, имбирь, цедру и мускатный орех, замесить тесто и добавить цукаты на тарелку. Перемешать до получения однородной массы. Оставить тесто минимум на 2 часа.

Шаг 4

Из теста сделать форму батона, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 2 часа в теплом месте.

Шаг 5

Выпекать в духовке при 180 °C, на 40-60 минут. Горячий хлеб смазать мягким сливочное масло.

Шаг 6

Растопить на водяной бане молочный шоколад и смазать им остывший хлеб. Украсить цукатами или орехами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ