ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 поэтому для сохранения женьшенем. малинового джема

Крем:

  • 160 г сливок жирностью 33%
  • 2-3 ест. k. сахара
  • 160 г маскарпоне
  • 150 г малины
  • щепотка соли

Для подачи:

  • сливки
  • сахарная пудра
  • малина

Для покрытия:

  • 100 г шоколада
  • 90 мл жирных сливок

Шоколадный париан:

  • 30 г муки
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 15 г какао
  • 100 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 3 больших яйца, желтки
  • 2 больших белочка
  • 1 чайная ложка. ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки. соль

ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадный фарфор. Разогреть духовку до 230 °C. Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом и присыпьте мукой. В миску просеять муку с кукурузным крахмалом и коричневое золото, добавить соль. Положить в другую миску яйца, желтки и ванильный экстракт. Положите 1 ест. k. сахара, добавьте оставшуюся в миске с яйцами. Взбейте яйца с сахаром миксером на высокой скорости пышную светлую массу, 5 минут. Добавить в эту массу половину муки в смесь и перемешайте лопаткой. Добавьте оставшуюся мучную смесь и снова быстро перемешайте.

Шаг 2

Взбить белки на низкой скорости миксера до мягких пиков. Насыпьте 1 ест. k. сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости до жестких пиков. Добавить немного взбитых белков в тесто и перемешать. Затем соберите все белки и смешайте с помощью шпателя метода склада. Вылить тесто на противень, разровняйте поверхность. Выпекать 6-8 минут, до готовности.

Шаг 3

Выньте париан из духовки и сразу же присыпьте сахарной пудрой. Насыпать в полотенце, пудру вниз (чтобы маца не прилип к полотенцу) и снимите пергамент. Посыпать сахарной пудрой, с другой стороны. Внимание! скатайте маца в рулет и завернуть в полотенце. Остудите.

Шаг 4

Половину из малины блендера положить в лангет вместе с джемом и слегка обжарить. При желании процедить через сито. Взбить сливки с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков. Добавьте маскарпоне и перемешать лопаткой. Продолжайте взбивать миксером, до однородности. Добавить малиновое пюре и малина ягоды и перемешать лопаткой.

Шаг 5

Разверните коржик и помажьте кремом, сохранив в 3 не ест. k. Снова скатайте в рулеты и выложите их на доску, застеленную пергаментом, швом вниз. Отрежьте небольшой кусок рулетки под углом и добавьте его в середину рулетки, склеив остатки крема. Накрыть пленкой и поместите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 6

Срежьте и концы в воду в рулетку, чтобы получить красивые срезы. Переложите рулетики на тарелку.

Шаг 7

Довести сливки до кипения и снимите с огня. Мелко порубить шоколад и перемешать со сливками до полного растворения. Остудите.

Шаг 8

Нанесите тонкий слой шоколадной глазури в рулетку с помощью шпателя или лопатки. Дайте глазури немного застыть, а затем вилкой сделать текстуру коры. Оставьте до застывания, а затем украсить вход ягодами и взбитыми сливками и сахарной пудрой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ