<

ФОТО

ВИДЕО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кусок свиной корейки лишенный чего костей, весом 1,5–2 кг
  • половина веточки розмарина
  • 10 веточек тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ест. k. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для начинки:

  • 1,3 кг крепких зеленых яблок
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 3 средних красных луковицы
  • 7 см корня имбиря
  • 2/3 стакана сушеная ерунда или изюм
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан пива
  • 1 чайная ложка. корицы
  • 1 чайная ложка. семена горчицы
  • 1/4–1/2 чайной ложки. молотый острый перец
  • 1/4 ч. ложки. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. ложки. соль
  • оливковое масло

ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте острым длинным ножом корейку в середине длинной стороне, не дорезая до конца примерно на 1 см. Держа нож параллельно рабочей поверхности, подрезайте мясо слева и справа от разреза, для получения слоя толщиной 1 см. Слегка отбейте мясо, чтобы выровнять толщину. Добавьте мясо со всех сторон солью и перцем.

Шаг 2

Мелко нарежьте листья розмарина и тимьяна. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте вместе чеснок, тимьян и розмарин с оливковым маслом и смажьте этой смесью внутреннюю поверхность мяса. Накрыть пленкой и поместите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3

Очистите лук и измельчите. Яблоки очистите и нарежьте крупными кубиками. Очистить имбирь и очень мелко нарежьте или натрите на терке.

Шаг 4

Нагрейте в кастрюле оливковое масло, положите лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте имбирь и яблоки и варить в течение всего 2-3 минут. Положите специи, поносный сахар, клюква или изюм, залить пивом и уксусом и немного соли. Варить смесь на медленном огне, пока жидкость не испарится. Снимите с огня и остудите.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °C. Положить на рабочую поверхность корейку и выложить на нее слой начинки, не доходя до краев на 1,5–2 см. Сверните рулетики и плотно обвяжите кулинарным шпагатом.

Шаг 6

Переложите рулет в форму для запекания, смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку. Запекайте из расчета 25 минут на каждые 500 г веса свинины, поливая соком, образовавшимся на дне формы, каждые 15 минут. Готовый рулет извлеките из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Удалите шпагат и нарежьте тонкими ломтиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ