<

ФОТО

ВИДЕО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриного филе
  • 200 г зеленого бекона или ветчины
  • 1 крупный стебель лука-порея (белая часть)
  • 2-3 горошины можжевельника
  • соль, молотый перец

Для соуса:

  • 200 г вкусный натуральный томатный соус
  • 3 ест. ложки устричного соуса
  • 1 чайная ложка. вустерского соуса
  • сок и цедра половины лимона

ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало подморозьте, нарежьте тонкими полосками шириной не менее 5 см, посыпать измельченным в ступке можжевельником.

Шаг 2

Порей разрежьте вдоль пополам, положить листья в кипящую воду на 2 мин, положить в кастрюлю.

Шаг 3

Куриное филе нарезать на кусочки со стороной 3 см, добавить соль и перец.

Шаг 4

Завернуть первый попавшийся кусок сначала страницы порей, затем бекон.

Шаг 5

Нанижите по 4 штуки на тонкий шампур, жарьте на мангале, все время поворачивая, 6-8 минут.

Шаг 6

Для соуса: смешать все ингредиенты. Подавайте холодным соусом с горячей курице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ