<

ФОТО

ВИДЕО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г мякоти свиной лопатки с жирком
  • 4 сильная кислота сладкое яблоко
  • 300 мл яблочного сока
  • половина среднего лимона
  • 4 ест. k. дижонской горчицы
  • 4 лавровых листа
  • 1 ест. k. смеси душистого и черного перца горошком
  • соль

ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. В миске смешать половину яблочного сока, лимонный сок с цедрой и горчицей.

Шаг 2

Измельчите лавровый лист, душистый и черный перец в ступке довольно крупно и добавьте в маринад. Перемешать.

Шаг 3

Мясо обсушите бумажными полотенцами и разрезать на прямоугольные кусочки, примерно 4х2,5х2,5 см. Положить мясо в миску с маринадом и тщательно перемешать руками, чтобы отдельный кусочек мяса был им покрыт. Оберните пленкой и оставить в прохладном месте на 2-4 чайные ложки.

Шаг 4

Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть разрежьте крестообразно крупные дольки.

Шаг 5

Отряхните куски мяса из маринада и нанижите их на шампуры, перемежая ломтиками яблок (осторожно, чтобы яблоки не ломались). Готовьте на углях, периодически смазывая шашлык маринадом, около 20 минут.

Шаг 6

В маринад добавьте оставшийся яблочный сок, добавьте соль, перец, прокипятите смесь 2-3 мин на Сковороде и подавайте к шашлыку в качестве соуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ