ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 долек мандарина
  • 10 ягод клубники
  • 2 сливы
  • 10 г шоколадной стружки
  • 30 г жирных сливок для взбивания
  • 1 кружок ананаса

Тест

  • 350 мл молока
  • 130 г муки
  • 1 яйцо
  • 10 г сахара
  • 5 г соли
  • 70 г растительного масла

ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовь тесто. Муку просейте, чаше смешайте муку, соль, сахар, масло. Перемешать, влить молоко и взбейте венчиком или с помощью миксера. Тесто на сковороде.

Шаг 2

Нагрейте в кастрюле на средний огонь. Смазывайте маслом.Перемешать тесто и влить в сковороду один половник. Поверните сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинок, 1-2 минуты, пока края не начнут коричневый. Подденьте край лопаткой и перевернуть. Жарьте еще 1-2 минуты с другой стороны, затем переложите в миску. Держите в тепле до подачи.

Шаг 3

Вырежьте из блинчиков тело и уши совы. Клубнику помойте, удалите плодоножки, мелко нарезать и в миску крылья. Кружок ананаса разрежьте на 4 части. Из ананасов и чернослива сделать глаза.

Шаг 4

Холодные сливки взбейте с маслом. 1 чайною ложку с горкой по лицу в области лба, посыпать шоколадной стружкой. Оставшуюся сметану, при желании окрасьте с помощью пищевых красителей, поместите в кондитерский мешок, выдавите жердочку. Из долек мандарина сделать нос и ноги. Сразу же подавайте на стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ