ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сливовидных помидор
  • половина кочанчика фенхеля
  • горсть листьев петрушки
  • 300 г филе рыбысоль (морского языка) минус кожи
  • 2 луковицы шалота
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 4 ломтика пшеничного деревенского хлеба
  • половина небольшой клубенек сельдерея
  • 200 мл овощного бульона
  • соль
  • 1 кг мидии в ракушках
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 200 мл белого сухого вина
  • звездочки бадьяна
  • свежемолотый черный перец
  • 4-5 веточек свежего тимьяна

ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для вяления разрезают все помидоры на 2 части вдоль. Вынуть из каждой дольки, ложкой удаляют семена вместе с соком. Подготовленные помидоры выложите на бумажные полотенца срезом вверх. Хорошо, посолите, переверните. Оставьте помидоры на 20-30 минут.

Шаг 2

Разрежьте помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Весь круг кусочек сбрызните оливковым маслом и положите внутрь чеснок. Вяльте 80 °C 3 ч. ложки.
Проверьте помидоры, переверните противень на 180° и готовьте еще 1-3 часа, в зависимости от желаемого результата. Чтобы сохранить всыпать помидоры стекла
банку, залейте оливковым маслом.

Шаг 3

Мидии выкладывают на сковороду с толстым дном и высокими краями.
Добавьте вино и бульон, варите при закрытой крышке 6-10 мин: мидии должны раскрыться, и запах алкоголя почти все иссячь. Снимите сковороду с огня, аккуратно мидии в воду, удалите все нераскрывшиеся. Отвар процедите через мелкое сито. Осторожно выньте мясо мидий из раковин.

Шаг 4

Сельдерей очистите, нарежьте короткой соломкой, лук и фенхель — полукольцами. Отвар от мидий выливают в чистую кастрюлю, добавьте тимьян, бадьян и подготовленные овощи. Налить сливки и готовьте, помешивая, 7 — 8 минут. Добавьте соль и перец. Извлеките веточки тимьяна.

Шаг 5

Положите мидии и крупно нарезанное филе рыбы. Крупно нарежьте 10 сушеных помидоров и добавить в суп. Готовьте на медленном огне 8 — 10 минут.

Шаг 6

Хлеб подсушите в тостере или быстро обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон, после 1 — 2 минут. в тарелку наливают суп, посыпают мелко нарезанными листиками петрушки. Подавайте с тостами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ