ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говядины с крупной мозговой костью из задней ноги или 1 кг грудинки на косточках
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний основа петрушки
  • средний пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • перец
  • соль
  • толченое сало и сметана для подачи

Для заправки:

  • 2 небольшие свеклы
  • 2 средние моркови
  • 3 средних картофелины
  • 1 средний кровавый перец
  • четвертинка небольшого кочана капусты
  • 4 спелых средних помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 поэтому для сохранения женьшенем. яблочного уксуса
  • топленое свиное сало

ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыть мясо, 5 пальцы. Доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь до минимума. Лук, морковь и ядро петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте мясо, овощи, перец, стебли петрушки (листья сохраните). Варить 2,5 часа, за 15 минут до конца положите соль и лавровый лист.

Шаг 2

Процедите бульон. Отделите мясо от костей на небольшие кусочки, из мозга костей удаляют костяной мозг.

Шаг 3

Для заправки очистите все овощи. Мелко нарежьте репчатый лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте кубиками. Клубнеплод – средними дольками. Свежую морковь. Помидоры натереть на терке.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь 2 кастрюли, в каждом растопите жир. В одну положить лук, в другой – свеклу. Жарить, помешивая, 5 минут. С луком, добавьте морковь и болгарский перец, свекла – уксус. Готовьте еще 5 минут. Свеклу снять с огня, лук с морковью положите помидоры. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 5

Сварить бульон, положить второй хлеб, варить 10 минут, Положить капусту, варить 5 минут, Добавить свеклу и лук с морковью, довести до кипения, варите 10 минут.

Шаг 6

Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в суп вместе с мясом и костного мозга. Добавьте соль и перец. Довести до кипения, выключить огонь и оставить борщевский 15 минут. Подается с салом и сметаной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ