<

ФОТО

ВИДЕО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 говяжьих голяшки
  • 1 кг мякоти говядины (плечо, огузок)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 подоплека петрушки или пастернака или кусок сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 3-4 веточки сельдерея
  • 3-4 веточки петрушки
  • черный перец
  • сладкий перец
  • соль
  • черный молотый перец
  • хрен или горчица для подачи

ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно выскоблите, промойте и тщательно голяшки старшие, желательно вертикальные, кастрюли. Залить 5 л холодной воды и поставьте на умеренный огонь. Часом вода закипит, уменьшите огонь до минимума и начните снимать с поверхности пену и жир. (языко только образование пены прекратится, добавьте лук, нарезанные пополам коренья, веточки сельдерея, стебли петрушки, горошины черного и душистого перца. Варить лишенный чего крышки, при едва заметном кипении в течение 3-4 часов.

Шаг 2

Говядина мякоть нарежьте на кусочки, сложите в миску или кастрюлю и залить кипятком. Оставьте на 3-5 минут.

Шаг 3

Залить кипятком и переложите мясо в кастрюлю с голяшками. Продолжайте варить холодец еще 3-4 часа. Если необходимо, снимите пену. За время, в кипящей воде выпариться примерно на половину. За полчаса до приготовления в конце немного посолите.

Шаг 4

Процедите горячий бульон через салфетку, смоченную в холодной воде. Поставьте в таз с холодной водой, чтобы ускорить охлаждение.

Шаг 5

Отделите мясо с голяшки, мякоть разберите на волокна или нарежьте. Мелко нарежьте листья петрушки, смешать с мясом, солью и перцем. Смесь должна каков кто (собой слишком приправленной. Разделите мясо в латку или порцию формах.

Шаг 6

Чеснок нарезать и положить на выстеленный салфетку в дуршлаг, разровняйте. Снимите жир с поверхности бульона. Разогреть бульон, добавить по вкусу соль и процедите его через сито. Залить мясо бульоном, охладите до комнатной температуры и положить в холодильник застывать.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяБуженина
Следующая статьяЯблочное ризотто

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ