ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
  • черный перец (горошком) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • изрядный корень петрушки – 1 шт.
  • большие зачищенные свиные ножки – 4 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • говядина мякоть (шея или лопатка) – 1,5 кг
  • большая морковь – 1 шт.
  • чеснок крупный – 3-5 зубчиков

ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные ножки ошпарьте крутым кипятком. Сложите в большую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла ножки слоем в 2-3 см и на небольшом огне довести до кипения. Снимите шумовкой пену.

Шаг 2

Овощи разрежьте пополам и припеките на сухой раскаленной сковороде
5 минут. Добавьте их в кастрюлю с ножками и варите на самом минимальном
огонь 5 чайной ложки.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю говядину вместе с лавровый лист, перец и соль по вкусу, доведите до кипения, варите еще 1,5–2 ест. Выложите из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить через несколько слоев марли или полотняную салфетку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте.

Шаг 4

Если вы хотите пользоваться свиное мясо в холодце, удалите из ног все косточки, мякоть мелко нарежьте. Разваренную говядину разберите на кусочки. Чеснок измельчите.

Шаг 5

Положите нарубленное мясо в формы для холодца, сверху присыпьте чесноком. Штраф струей вливайте процеженный бульон, слегка перемешивая вилкой. Накройте пленкой и поставьте на холод. Кое-когда холодец застынет (примерно через 3-4 ч, в зависимости от объема формы), аккуратно снимите тупой стороной ножа или ложкой поднявшийся наверх жир. Переверните форму на большое дискос, накройте горячим полотенцем и встряхните; снимите форму. Нарежьте холодец на порционные куски и подавать с хреном и горчицей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ