<

ФОТО

ВИДЕО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г риса для ризотто
  • 250 г яблок
  • 1 ест. k. лимонного сока
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 стакана миндаль
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 4 ест. k. тертый пармезан
  • соль, свежемолотый черный перец

ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоки, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Миндаль нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Разогреть сковороду и положить 25 г сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Затем положить яблоки и продолжайте готовить еще 3 минуты.

Шаг 3

Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном и довести до кипения, оставить на медленном огне.

Шаг 4

В глубокой сковороде растопите еще 25 г сливочного масла и всыпьте рис. Варить, постоянно помешивая, пока зерна становятся полупрозрачными, 3-4 min. Влейте вино и дождитесь, пока он полностью выпарится. Затем влейте 1 половник бульона, добавьте обжаренный лук и яблоки и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается.

Шаг 5

Продолжайте готовить ризотто, постепенно добавляя бульон и помешивая, 10-15 минут. Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще немного твердый, то влейте последний половник бульона, соль. Снимите с огня. Посыпать орехами.

Шаг 6

Вмешайте оставшееся масло и оставьте ризотто под крышкой на 5 минут. а Затем разложите ризотто в подогретые тарелки и посыпьте тертым пармезаном и черным перцем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ