ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень петрушки, соль и перец по вкусу
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 8 утиных или крупных куриных яйца
  • 500 г консервированных помидоров кусочками
  • 3 ест. k. сливок жирностью 10%
  • 1 зеленый перец горошком
  • 150 г твердого сыра со слегка острым вкусом (например, костромского)
  • масло сливочное – 1 ест. k.

ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, разрезать на пополам. Желтки вынуть, размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить к желткам вместе со сливками, щепоткой соли и щепоткой перца, тщательно перемешать.

Нафаршировать яичные белки в полученную смесь и ставит в жаропрочную форму. Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле на сковороде с толстым дном на среднем огне 3 мин

Выложить туда помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, залить этим соусом яйца. Посыпать оставшимся сыром.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Готовить 15 мин. Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ